Aceite de Semilla 100 % Natural y
Puro
EXTRA VIRGEN
Primera Prensada en Frío
ALMENDRAS (Prunus amygdalus)
Propiedades Cosméticas
Emoliente,
suavizante, hidratante y acción desinflamatoria. Regenerador natural,
estimulante de la producción de colágeno y elastina. Combate el envejecimiento
cutáneo, cicatrices, estrías, flaccidez. Tratamiento de cabellos maltratados,
proporcionando brillo y suavidad. Optimo para aplicar en la piel del bebé.
Propiedades Alimenticias
Suave aderezo para todo tipo de
comidas, especial para preparar postres. En dietas restringidas en colesterol,
se utiliza como reemplazo de manteca en preparaciones de tortas y postres, ya
que puede ser calentado.
ACEITE DE COCO
Se puede
tomar, sí debemos tener presente es que el aceite de coco, como otros, no puede
consumirse en exceso sino que al momento de incorporarlo lo tendremos que
considerar como una fuente de grasa y limitar su ingesta a no más de 3
cucharadas por día en principio comenzar con la primera semana 1 cucharadita.
Los
nutrientes principales del aceite de coco son los ácidos grasos saturados, los
cuales representan un 90% del producto. Entre estos ácidos saturados
encontramos ácido láurico, caprílico, palmítico, esteárico y otros.
Algunos de
ellos, como el caprílico tiene propiedades antibacterianas y antifunguicidas,
lo cual se utiliza mucho en la industria alimentaria para preservar los
alimentos, pero que en nuestro cuerpo puede prevenir enfermedades bacterianas o
provocadas por ciertos hongos.
Entre otros
de los nutrientes que posee, se encuentran los triglicéridos de cadena media,
lo cuales se absorven directamente por el organismo sin requerir pasos previos
para transformarse en energía.
Dichas grasas
se utilizan mucho en suplementos deportivos debido a que su rápida
utiización como fuente de energía, permite ahorrar glucógeno muscular y así,
sentir menos fatiga ante el ejercicio físico intenso.
ACEITE DE JOJOBA
La jojoba es un producto natural que se extrae de las
semillas de la planta que lleva su nombre, es un arbusto originario del
desierto de Sonora, al norte de México. Durante cientos de años, fue reconocida
y utilizada por los Aztecas. Recientes investigaciones confirman que las
leyendas Aztecas, son superadas con creces por las propiedades reales de éste
aceite (o más correctamente, cera líquida), de composición química similar a
las ceramidas de nuestra piel. Efectivamente, el aceite de Jojoba, es una cera
que a temperatura ambiente es líquida.
COMPOSICIÓN DEL ACEITE DE JOJOBA
En su compleja composición hay un 96% de ceramidas, lo que
hace que resulte extremadamente estable al calor y a la oxidación conservándose
perfectamente con el paso del tiempo y manteniendo íntegras sus propiedades.
Las ceramidas son sustancias las cuales recubren las células de la epidermis
regulando su hidratación. Las ceramidas del aceite de jojoba son muy similares
a las de la piel y actúan allí donde se necesita, ejerciendo una profunda
hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel.
Rica en Vitamina E, la cual elimina las radicales libres de
la piel que son responsables del envejecimiento prematuro. Otro de sus
componentes es el ácido linoléico el cual actúa regenerando las células de la
piel.
PROPIEDADES SALUDABLES DEL ACEIE DE JOJOBA
BUENO PARA TU PELO: El aceite de jojoba tiene la
capacidad de disolver el sebum, una especie de cera que se deposita en los
folículos pilosos y que es causante de la caspa y la seborrea del cabello, pelo
partido, pelo excesivamente seco o graso, frente aceitosa, picazón y finalmente
la "pérdida de cabello". En ese sentido, el aceite de jojoba penetra
y disuelve los depósitos siendo importante para la regulación de la secreción
sebácea excesiva de la piel y del cabello, estimulando así el crecimiento rico
y abundante del cabello.
BUENO PARA TU PIEL: Asimismo, el aceite de JOJOBA
penetra fácil y profundamente, suavizando y protegiendo la piel. Como
rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el
exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando
tersura y juventud a su piel. Actúa como tratamiento cosmético efectivo y
natural contra las espinillas, barros, puntos negros, seborrea, irritaciones,
sarpullidos y otras afecciones de la piel.
USOS DEL ACEITE DE JOJOBA
Hidratante facial:
Se aplica por las noches. Primero limpiamos el cutis y luego aplicamos el
aceite de jojoba. Mantiene la piel hidratada durante toda la noche.
Embarazo:
El uso del aceite de jojoba aumenta la elasticidad de la piel y previene la
flacidez y las estrías tan comunes durante la gestación.
Pieles grasas:
Su uso en personas con pieles grasas y problemas de espinillas es muy adecuado
ya que emulsiona el sebum y lo elimina. En los tratamientos contra el acné es
preferible añadirle unas gotas de aceite esencial (Limón, Eucalipto, Tomillo
Rojo, etc.)
En baños de inmersión:
Añadir al agua de la bañera dos cucharadas de aceite de jojoba como vehículo de
Aceites Esenciales.
Acondicionador de piel seca:
Para el cutis seco el aceite de jojoba desempeña un factor importante al dejar
la piel suave, humedecida y con su brillo natural.
Brillo y volumen del cabello:
Añadir al shampoo que usted utilice 10 gotas de aceite dejando que actúe 3
minutos antes de aclararse el cabello.
Cabellos castigados y quebradizos:
Untarse todo el cabello con aceite de jojoba y cubrirse con una toalla caliente
durante 20 minutos. Lavarse el cabello a continuación con un buen shampoo.
Loción para después de afeitar:
hidrolato y aceite de jojoba a partes iguales más aceites esenciales. Elimina
el enrojecimiento y deja la piel suave.
Demaquillante:
unas gotas de jojoba en un algodón. Elimina los restos de suciedad y nutre la
piel.
Aceites de masajes: Es muy indicado en las elaboraciones de
aceites de masaje especialmente para las manos y los pies. Elimina las durezas.
CHIA (Salvia hispanica)
Propiedades Alimenticias
Enfermedades
cardiovasculares
Disminución de triglicéridos y
lipoproteínas de baja densidad (LDL). Disminución de la presión arterial.
Descenso de la agregación plaquetaria. Efecto vasodilatador y antiinflamatorio.
Reducción de la arritmia.
Enfermedades Inflamatorias
Enfermedades Inflamatorias
Inhibitorio de los eventos
pro-inflamatorios. Reduce la sintomatología de enfermedades inflamatorias.
Enfermedad inflamatoria intestinal. Asma. Artritis reumatoidea. Eccema.
Psoriasis.
Enfermedades del Sistema Nervioso
Enfermedades del Sistema Nervioso
Favorece la comunicación química de
las neuronas. Reduce el déficit atencional y el desorden de hiperactividad.
Embarazo
Favorece el desarrollo visual y neurológico del feto. Previene la hipertensión de la madre en el embarazo.
Favorece el desarrollo visual y neurológico del feto. Previene la hipertensión de la madre en el embarazo.
Lactancia
Refuerza el sistema inmunológico y reduce la dermatitis seborreica del recién nacido. Mejora el índice de desarrollo mental de niños prematuros. Estimula el crecimiento y desarrollo neurológico y psicomotor del niño.
Refuerza el sistema inmunológico y reduce la dermatitis seborreica del recién nacido. Mejora el índice de desarrollo mental de niños prematuros. Estimula el crecimiento y desarrollo neurológico y psicomotor del niño.
ACEITE DE CÁRTAMO
Propiedades
Organolépticas
Nombre Cientifico: Carthamus Tinctorius
Nombre Cientifico: Carthamus Tinctorius
Color:
Amarillo verdoso
Aroma:
intenso, característico.
Sabor:
Característico intenso algo picante, recuerda al girasol.
El cártamo se llama Kardi en hindi (India). La planta es originaria de Asia aunque hoy en día se encuentra muy extendida por todo el mundo Es una de las 50 hierbas fundamentales usadas en la medicina tradicional china.
El aceite de cártamo tiene un alto contenido
de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, considerados como benéficos
para la salud al reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
En nutrición es similar al aceite de
girasol. Muy usado como aceite de cocina, en ensaladas, y para producir
margarinas. Es consumido también como suplemento nutricional y un elemento
esencial de la cosmética antienvejecimiento
Composición
Química
(informe nutricional)
(informe nutricional)
Ácidos grasos
saturados….8 %
Omega
9…………………………..13.5 %
Omega
6…………………………..78 %
Otros…….…………………………..0.5
%
Contiene
vitaminas A y E (guardar en lugares, secos, frescos y oscuros)
Los frutos
del cártamo contienen entre un 25% y un 37% de aceite y las semillas limpias
hasta un 50%. En su composición destaca su alto contenido en ácido linoleico lo
cual lo hace recomendable para aquellas situaciones en los que se encuentre un
déficit de dicho ácido graso esencial. Es muy apreciado en los restaurantes de
alta cocina gracias a sus propiedades.
Tradicionalmente
se ha utilizado como hipocolesterolémico y antirreumático.
La harina de
extracción contiene fibra y entre un 18 y 24 % de proteína. Después de obtener
el aceite de cártamo queda este producto que es utilizado como suplemento
proteico.
LINO (Linim usitatisimun)
Propiedades Cosméticas
Idealmente actúa de adentro hacia
fuera, para lograr los mejores resultados en piel, pelo y uñas se recomienda
ingerirlo.
Propiedades Alimenticias
Alivio contra el estreñimiento: una
cucharadita al día.
Disminuye el colesterol y el riesgo de enfermedades
cardiovasculares.
Proporción adecuada entre los Omega-3 y los
Omega-6: Este equilibrio es básico para el
metabolismo de las prostaglandinas que son moléculas importantes para la
regulación de inflamación, dolor, presión sanguínea, función cardiaca, función
y secreciones gastrointestinales, función del riñón y equilibrio de los
fluidos, coagulación sanguínea y agregación plaquetaria, respuesta alérgica,
transmisión nerviosa, producción de esteroides y síntesis de hormonas.
NUEZ PECAN (Carya illinoinensis)
Propiedades Alimenticias
Reduce el
colesterol y regula la presión arterial. Reduce el riesgo cardiovascular.
Excelente para madres, embarazadas y niños. Por su alto contenido de ácido fólico ayuda a una correcta formación del feto y su desarrollo a lo largo de los nueve meses de embarazo.
Excelente para madres, embarazadas y niños. Por su alto contenido de ácido fólico ayuda a una correcta formación del feto y su desarrollo a lo largo de los nueve meses de embarazo.
NUEZ (Junglans regia)
Propiedades Cosméticas
Tratamiento de las pieles resecas y
eccema seco y escamoso. Ayuda a evitar arrugas.
Propiedades Alimenticias
Reduce el riesgo coronario, la concentración
de LDL (lipoproteínas de baja densidad) y colesterol en sangre. Disminuye la
agregación plaquetaria que origina la arteriosclerosis. Previene la oxidación
de grasas en las arterias y la formación de coágulos (trombosis).
Sabor delicado y muy apropiado para
acompañar ensaladas, carnes blancas y pastas, aconsejándose su consumo en
crudo. Se utiliza, además, en repostería para perfumar algunos pasteles.
GIRASOL OLEICO (Heliantus anus)
Propiedades Cosméticas
Adecuado para trabajar sobre pieles
grasas y acneicas. Apto para todo tipo de piel. Rico en Vitamina E con gran
efecto antioxidante.
Propiedades Alimenticias
La cualidad más importante del
aceite de girasol es su alto contenido en vitamina E y en ácidos grasos no
saturados. Ayuda a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios,
infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares. Muy adecuado en
casos de arteriosclerosis, reduce eficientemente el nivel de colesterol total,
LDL y los niveles de triglicéridos.
Este aceite resiste altas
temperaturas, puede utilizarse para cocinar y para saltar vegetales o carnes en
la sartén.
ACEITE DE MANI
Propiedades
Organolépticas:
Color: Casi incoloro con débil tonalidad amarillenta
Color: Casi incoloro con débil tonalidad amarillenta
Aroma: Suave
característico
Sabor: Suave,
característico de la especie.
Propiedades:
En substancias minerales útiles al organismo, se destacan las proporciones de hierro 4 miligramos por ciento igual a la carne; calcio 128 miligramos, semejante la de la leche; y de fósforo 49 miligramos más que la soya. Contiene vitaminas BI y B2, en mayor cantidad que las frutas y verduras en general y se destaca por sus excelentes proporciones de vitamina PP. 22 milígramos por ciento.
El aceite de maní es tan bueno como el de oliva y tiene la cualidad de no alterarse con el tiempo.
En cuanto a la presencia de antioxidantes el maní es tan beneficioso como la frutilla, e incluso más que la zanahoria o la manzana, y de grasas monoinsaturadas, que tienden a reducir el colesterol en la sangre.
A su vez la riboflavina lo hace útil en los procesos de respiración de la células de la piel, las uñas y el cabello, y la niacina (vitamina B3) lo convierte en un ingrediente vital para el fortalecimiento muscular.
Esto sin contar que contiene vitamina A y E, por lo que se le atribuyen funciones antioxidantes y de regeneración celular.
Composición Química
(informe nutricional)
En substancias minerales útiles al organismo, se destacan las proporciones de hierro 4 miligramos por ciento igual a la carne; calcio 128 miligramos, semejante la de la leche; y de fósforo 49 miligramos más que la soya. Contiene vitaminas BI y B2, en mayor cantidad que las frutas y verduras en general y se destaca por sus excelentes proporciones de vitamina PP. 22 milígramos por ciento.
El aceite de maní es tan bueno como el de oliva y tiene la cualidad de no alterarse con el tiempo.
En cuanto a la presencia de antioxidantes el maní es tan beneficioso como la frutilla, e incluso más que la zanahoria o la manzana, y de grasas monoinsaturadas, que tienden a reducir el colesterol en la sangre.
A su vez la riboflavina lo hace útil en los procesos de respiración de la células de la piel, las uñas y el cabello, y la niacina (vitamina B3) lo convierte en un ingrediente vital para el fortalecimiento muscular.
Esto sin contar que contiene vitamina A y E, por lo que se le atribuyen funciones antioxidantes y de regeneración celular.
Composición Química
(informe nutricional)
Ácidos Grasos
Saturados:….17 %
A.G. Oleico (Ω 9):………………45 %
A.G. Linoleico (Ω 6):………….38%
A.G. Linolènico (Ω 3):………..0%
Vitaminas: Muy rico en vitamina: A, B1, B2 , B3 y B6 ,D ,E y K
Minerales: Sodio , potasio, hierro , magnesio , cobre , calcio ,selenio
A.G. Oleico (Ω 9):………………45 %
A.G. Linoleico (Ω 6):………….38%
A.G. Linolènico (Ω 3):………..0%
Vitaminas: Muy rico en vitamina: A, B1, B2 , B3 y B6 ,D ,E y K
Minerales: Sodio , potasio, hierro , magnesio , cobre , calcio ,selenio
ACEITE
DE MOSTAZA
Propiedades
Organolépticas:
Color:
Amarillo intenso
Aroma: Especiado picante
Sabor:
intenso, característico de la especie.
Composición
Química
(informe
nutricional)
Ácidos
Grasos Saturados:….4 %
A.G.
Oleico (Ω 9):………………70 %
A.G.
Linoleico (Ω 6):………….15 %
A.G.
Linolènico (Ω 3):………..11 %
Otros:………………………………….0
%
SESAMO (Sesamum indicum)
Propiedades Cosméticas
Revitaliza la piel y se aplica en
los tratamientos contra la flacidez. Ideal para grietas en manos y pies, sobre
todo aquellas relacionadas con la llegada del frío. Muy útil en forma de baño
para cabellos secos.
Propiedades Alimenticias
Contiene fosfolípidos y lecitina,
vital para el intelecto y la memoria. Disminuye
el colesterol y el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Su aporte de
magnesio es un factor que ayuda al fortalecimiento del sistema nervioso.
Usado como aderezo tanto para
ensaladas como platos calientes. También puede usarse para saltar comida en la
sartén. Sus propiedades cosméticas y alimenticias se usan desde hace miles de
años en la medicina ayurveda